Berita COVID-19

Card image cap
Update Covid-19, 6 Kasus Positif dan 2 Kasus Sembuh, per 26 Juli 2020

Laporan harian COVID-19 yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 di Kukar Minggu 26 Juli 2020 pukul 18.00 WITA penambahan konfirmasi positif sebanyak 6 kasus, sedangkan kasus sembuh bertambah 2 orang.

Dengan penambahan itu, maka total konfirmasi positif COVID-19 di Kukar kini menjadi 180 kasus. Terdiri dari 70 orang sedang menjalani perawatan, 109 kasus dinyatakan telah sembuh, sementara itu kasus meninggal dunia 1 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kukar dr Martina Yulianti mengatakan, penambahan 6 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 adalah sebagai berikut:

1. KK-175, jenis kelamin perempuan, usia 9 tahun dari kecamatan Marangkayu, merupakan kontak erat KK-87;
  2. KK-176, jenis kelamin laki-laki, usia 35 tahun dari kecamatan Anggana;
  3. KK-177, jenis kelamin laki-laki, usia 32 tahun dari kecamatan Samboja;
  4. KK-178, jenis kelamin laki-laki, usia 40 tahun dari kecamatan Samboja;
  5. KK-179, jenis kelamin laki-laki, usia 26 tahun dari kecamatan Tabang;
  6. KK-180, jenis kelamin laki-laki, usia 33 tahun dari kecamatan Anggana, merupakan pekerja dari Sulawesi Utara.

KK-175, 179 dan 180 TERKONFIRMASI POSITIF (ASIMPTOMATIK) berdasarkan hasil pemeriksaan PCR dari swab tenggorok tanggal 24 Juli 2020. Sementara, KK-176-178 TERKONFIRMASI POSITIF (ASIMPTOMATIK) berdasarkan hasil pemeriksaan PCR dari swab tenggorok tanggal 25 Juli 2020.

“Saat ini, KK-176-179 menjalani karatina di Wisma Atlet Tenggarong Seberang sedangkan KK-175 menjalani isolasi mandiri sejak dinyatakan terkonfirmasi positif. Sementara untuk KK-180 menjalani karatina di RS Pertamina Balikpapan.” ujarnya.

Sedangkan 2 orang yang dinyatakan sembuh dari paparan COVID-19 adalah sebagai berikut:

1. KK-80, jenis kelamin laki-laki, usia 39 tahun dari kecamatan Loa Kulu, merupakan kasus konfirmasi (ASIMPTOMATIK) dan telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 16 hari.
  2. KK-107, jenis kelamin perempuan, usia 3 tahun dari kecamatan Anggana, merupakan kasus konfirmasi (ASIMPTOMATIK) dan telah menjalani masa perawatan dan isolasi selama 9 hari.

Keduanya dinyatakan sembuh sejak tanggal 26 Juli 2020.

dr. Martina Yulianti, Sp.PD, FINASIM, M.Kes (MARS) selaku juru bicara Covid-19 Kabupaten Kutai Kartanegara mengingatkan sekaligus menghimbau kepada seluruh masyarakat bahwa upaya pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan COVID-19, memerlukan partisipasi dan peran kita semua, seluruh elemen masyarakat.

“Dengan penuh kesadaran melakukan pencegahan dan pemutusan mata rantai penularan COVID-19 melalui upaya : Jaga kesehatan dan tingkatkan daya tahan tubuh;Gunakan masker jika bersama orang lain dan jika keluar rumah;Jaga jarak fisik (physical distancing);Hindari berada dalam kerumunan; serta Tidak bepergian atau melakukan perjalanan keluar daerah khususnya ke daerah yang masih terdapat penularan COVID-19.” Tutupnya.(nf)

Download press Release selegkapanya di link Berikut : http://gugus-tugas.kukarkab.go.id/press-release

sumber : http://dinkes.kukarkab.go.id/